Informativa sulla Privacy

La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori del sito www.cadijmat.it

Questa privacy policy è resa solo per questo sito e non anche per siti web di terze parti eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

1. Titolare del trattamento

Il titolare del loro trattamento è Cà Dij Mat, Via Santa Giulia, 3/G, 10124 Torino (TO), tel.: 348 8371208, E-mail: info@cadijmat.it.

 

2. Finalità e modalità del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito e della fruizione di uno o più servizi possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. I dati personali eventualmente acquisiti, sempre nel rispetto della normativa vigente, verranno trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • per rispondere alle richieste pervenute via mail, inviate dal browser o dal client mail dell’utente.

 

I dati saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità di cui ai commi precedenti.
Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali ed essi non saranno in alcun modo salvati o memorizzati per scopi commerciali o pubblicitari, ma saranno utilizzati al solo fine di rispondere alle richieste espresse via mail dagli utenti.

 

3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, per permettere la fruizione del sito e dei servizi connessi e richiesti dall’utente, eventualmente previa informativa per ciascun servizio ulteriore, che sarà comunque resa agli utenti nei modi stabiliti dalla legge.
Sarà comunque possibile consultare il sito senza fornire alcun dato personale, ma talune funzionalità non saranno disponibili e taluni servizi non potranno essere forniti.

Il conferimento dei dati e il rilascio del consenso per il trattamento per le finalità di cui all’art. 2, comma 1, lett. d), e) ed f), e comma 2, è facoltativo: in mancanza di richiesta dell’utente e/o di rilascio del suo esplicito consenso, tali servizi non saranno erogati, ma non vi sono altre conseguenze.
Qualora non intenda fornire il Suo consenso per le finalità di cui all’art. 2, comma 2, potrà ugualmente usufruire del sito e dei servizi per le finalità di cui all’art. 2, comma 1.

In altri termini, le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere o di prestare il consenso sono sempre esplicitate e sono connesse a ciascun servizio reso: ad esempio, un eventuale rifiuto al relativo trattamento può impedire la consultazione del sito con tutte le sue funzionalità (nel caso dei cookie).

In ogni caso l’utente può consultare il sito web anche senza fornire dati personali e negando il consenso al trattamento, ove richiesto; in tale ipotesi, tuttavia, alcune funzionalità o caratteristiche del sito potrebbero essere disabilitate.

 

4. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di cui al presente sito sono svolti presso la sede di Cà Dij Mat, fatte salve le eccezioni esplicite, e sono curati solo da personale tecnico espressamente incaricato del trattamento dal Titolare.

 

Tipi di dati trattati/trattamenti specifici

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

 

5.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web.

Nel caso specifico del sito www.cadijmat.it, non sono acquisiti alcuni dati personali, visto che non è previsto un login utente e non è previsto un modulo di contatto. Come specificato in precedenza l’unico dato personale acquisito è l’indirizzo mail dal quale l’utente decide autonomamente e consapevolmente di scrivere per richiedere informazioni di qualsiasi genere.

Per quanto riguarda i cookie, si rinvia al par. 5.3 che segue.

5.2 Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dal mittente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

I dati così forniti dall’utente a Cà Dij Mat sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi espressamente autorizzati dal Titolare solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Specifiche informative predisposte per particolari servizi a richiesta saranno riportate nelle relative pagine del sito.

Consenso: Il conferimento dei dati a tal fine richiesti (e-mail e, eventualmente, selezione di categorie prestabilite di ambiti di interesse) è obbligatorio solo per poter ricevere la mail o un contatto diretto con il Titolare: il rifiuto a fornirli comporta infatti l’impossibilità di fruire del servizio, ma non vi sono altre conseguenze.

Finalità: I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la mail o essere contattati telefonicamente e non saranno comunicati a terzi.

Modalità: I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5.3.1 Cookie

Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata da Cà Dij Mat, per quanto di sua competenza, mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo 5.3.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, al paragrafo 5.3.3 sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).

Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (par. 5.3.4. “Come disabilitare i cookie?”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (par. 5.3.3 “Cookie utilizzati nel sito”).

 

5.3.2 Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici: essi sono essenziali per il corretto funzionamento del sito.

Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

 

5.3.3 Cookie utilizzati nel sito

Cookie di prima parte: sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici con le finalità memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi).

Cookie di terze parti: nel sito potrebbero essere utilizzati cookie forniti dalle terze parti di seguito elencate unitamente ai link alle rispettive privacy policy (anche per la loro disabilitazione):

 

5.3.4 Come disabilitare i cookie?

Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi.

Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:
– offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti).
In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;

– offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;

– consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

 

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

6. Diritti degli interessati

L’interessato è la persona fisica, identificata o identificabile, cui si riferiscono i dati personali oggetto di trattamento.

La informiamo che, in qualità di interessato, Le è riconosciuto il diritto di richiedere in ogni momento al Titolare quali sono i dati trattati che La riguardano, come sono stati raccolti, con quali modalità e per quali finalità sono trattati (diritto di accesso) al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità del trattamento effettuato dal Titolare. Può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, Le è infine riconosciuto il diritto di ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che La riguardano e di trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Ogni richiesta in merito al trattamento dei dati personali ed ogni comunicazione relativa all’esercizio dei propri diritti potrà essere rivolta al Titolare inviando una comunicazione via e-mail, all’indirizzo: info@cadijmat.it; o, ancora, via posta, a Cà Dij Mat, Via Santa Giulia, 3/G, 10124 Torino (TO).

 

7. Diritto di revoca e opposizione

A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca.

All’interessato è altresì sempre riconosciuta la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora sia effettuato per finalità di marketing diretto di cui all’art. 2, comma 2; in tal caso, una volta ricevuta la comunicazione di revoca del consenso, i Suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità (diritto di opposizione).